ROSQUILLAS DE ANIS GLASEADAS

La fama y el nombre lo reciben de las monjas que las elaboraron en el siglo xv  Doña Catalina Núñez, esposa de Don Alonso Álvarez de Toledo, contador mayor del reino de Don Enrique IV, se retiró al Monasterio de la Visitación de Nuestra Señora de las Monjas Franciscanas comúnmente conocidas como Monjas de santa clara. Esta monja hizo que las rosquillas tuvieran fama entre los madrileños, lo que hizo ganar dinero a las monjas para sus obras de caridad. 
Se trata de unas rosquillas de unos 70 u 80 gr aproximadamente que son elaboradas a base de una masa de aceite de oliva y saborizada con anis que finalmente se recubre de un glasé blanco de azúcar.





 Los ingredientes que vamos a necesitar son:
300 gr de harina de trigo
3 huevos
1 cucharada de azucar
2 cucharadas de anis
60 ml de aceite de oliva

Para hacer el glaseado:
1 clara de huevo
100 gr de azucar glas
1 cucharada de anis


Preparacion:

en un bol echamos los huevos,el azucar,el anis y el aceite de oliva,lo batimos todo con la batidora,hasta que doble su volumen,le agregamos la harina tamizandola y lo volvemos a mezclar hasta conseguir una masa.



una vez hecha la masa,vamos haciendo nuestras rosquillas,la vamos poniendo en una bandeja de horno,lo metemos a 160 grados unos 20 minutos aprox..
pasado el tiempo los dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras enfrian nuestras rosquillas,vamos preparando el glaseado,
en un bol echamos la clara de huevo,el azucar glas y la cucharada de anis,lo batimos todo hasta conseguir el glaseado.



Una vez este fria la rosquilla la vamos mojando en el glaseado,la dejamos que sequen y ya las tendremos listas.                                               
                            


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