HUESOS DE SAN EXPEDITO

Los huesos de san Expedito son unos dulces típicos de la repostería española que se elaboran en honor de san Expedito.​Suelen ser pasteles en forma de cilindro que son muy habituales en las celebraciones de Semana Santa en Sevilla. Suelen ser vistos en las confiterías de España durante el otoño.





Los igredientes que vamos a necesitar son:

225 gr de harina de fuerza
una yema y un hevo entero
4 cucharadas de aceite de oliva suave
50 gr de azucar
1 copa de anis o aguardiente
1 cucharada de levadura quimica o polvo de hornear
aceite de girasol
azucar glas


Preparacion:


en un bol echamos la harina,azucar,la yema,el huevo,la levadura el aceite y el anis.
lo mezclamos todo muy bien con las manos hasta obtener una masa.






una vez preparada la masa la dejamos reposar 30 minutos,pasado el tiempo,cogemos un trozo y lo estiramos como un churro y lo cortamos en trozos pequeños de unos 5-6 cm,les hacemos unos cortes para que cuando lo friamos no se abran mucho.




a continuacion preparamos nuestra sarten con abundante aceite de girasol,esperamos que el aceite coja temperatura y los vamos friendo.


una vez fritos los vamos poniendo sobre papel absorvente para quitarle el exceso de aceite,los espolvoreamos con azucar glas y listo para comerlos.

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