En la Edad Media, este postre se consumía en época de cuaresma y fue entonces cuando comenzó a elaborarse con azúcar y caramelo, tal y como lo conocemos ahora.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
225 gr de queso crema
200 gr de nata
150 gr de azucar
5 hojas de gelatina neutra
300 ml de leche
caramelo liquido y la ralladura de un limon
Preparacion:
lo primero que vamos a hacer es poner en agua la gelatina.
a continuacion en un recipiente echamos el queso crema, el azúcar, la leche, la ralladura de limón y la nata, todo esto lo mezclamos muy bien.
Lo ponemos al fuego hasta que el queso quede totalmente derretido,cuando empiece a hervir lo apartamos y le echamos la gelatina que teniamos en el agua
En un bol (preferiblemente de cristal) llenamos la base de caramelo.
Vertemos el preparado que hemos hecho,lo dejamos enfriar a temperatura ambiente,lo metemos en el frigo sobre 6 horas y ya lo tendremos listo
Delicioso Chari.Buenas noches.
ResponderEliminar